Rolinhos de peixe com espinafres

4 pessoas

Tempo de preparação: 45 minutos

Ingredientes

4 filetes de peixe sem pele e espinhas com cerca de 100g cada

1 colher (sopa) de sumo de limão

300g de espinafres congelados

1 dente de alho

4 colheres(sopa) de azeite

1 cebola pequena

1 colher(chá)creme vegetal para untar

1 colher(sopa)de farinha

3dl de leite quente

sal q.b

pimenta q.b

 

Modo de preparação:

Tempere os filetes já descongelados, com uma pitada de sal, o sumo de limão e a pimenta. Descasque o alho, pique-o e deite-o para um tacho juntamente com o azeite e os espinafres.

Deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, até os espinafres ficarem macios. Não é preciso adicionar água.

Retire do lume, deixe arrefecer e ligue o forno a 180ºC.

Descasque e pique a cebola.

Deite-a para um tacho, junte 2 colheres de sopa de azeite e leve ao lume até a cebola ficar transparente.

Dilua a farinha num pouco de leite quente para não formar grumos. Junte a farinha e o resto do leite aos poucos à cebola, mexendo sempre até ficar um molho cremoso.

Divida os espinafres pelos filetes, enrolando-os e prenda com um palito. Barre o prato do forno com o creme vegetal.

Coloque os rolinhos no prato e regue-os com o molho preparado. Leve ao forno durante 15 minutos e está pronto a servir.

Sugetão de acompanhamento: puré de batata ou arroz moldado com formas.

Sugestão de decoração: pode atar os rolinhos com tiras de alho-francês

Rolinhos de peixe com espinafres
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